Risoto com abobrinha e ricota

 

Risoto com abobrinha e ricota
(Fonte: Delícias da Calú)

Ingredientes:
1 xícara (chá) de integral
1 cortada em quatro
2 xícaras (chá) de de galinha
2 colheres (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de cebola ralada
3 abobrinhas raladas
Sal a gosto
1 colher (sopa) de orégano fresco
3 colheres (sopa) de ricota fresca

Preparo:
Em uma panela de fundo grosso, ponha o arroz, a cebola e o caldo de galinha. Cozinhe por 45 minutos em fogo baixo ou até que o arroz fique macio. Se necessário, junte mais água quente. Reserve. Em uma frigideira, derreta a margarina e junte a cebola. Frite até murchar. Acrescente a abobrinha e refogue por alguns minutos. com sal e o orégano fresco. Adicione o arroz, mexa delicadamente e desligue o fogo. Polvilhe a ricota e decore com galhos de tomilho. Sirva em seguida.