Risoto com abobrinha e ricota
(Fonte: Delícias da Calú)
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz integral
1 cebola cortada em quatro
2 xícaras (chá) de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de cebola ralada
3 abobrinhas raladas
Sal a gosto
1 colher (sopa) de orégano fresco
3 colheres (sopa) de ricota fresca
Preparo:
Em uma panela de fundo grosso, ponha o arroz, a cebola e o caldo de galinha. Cozinhe por 45 minutos em fogo baixo ou até que o arroz fique macio. Se necessário, junte mais água quente. Reserve. Em uma frigideira, derreta a margarina e junte a cebola. Frite até murchar. Acrescente a abobrinha e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e o orégano fresco. Adicione o arroz, mexa delicadamente e desligue o fogo. Polvilhe a ricota e decore com galhos de tomilho. Sirva em seguida.
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