Quiche de Abobrinha Com Requeijão
Ingredientes (8 a 10 porções)
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
5 colheres (de sopa) de manteiga
3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
1 cebola média ralada
2 abobrinhas raladas ( mais ou menos 4 xícaras)
Pimenta do reino e sal a gosto
2 ovos
1/2 caixa de creme de leite (a caixa de 200 g)
2 colheres (de sopa) de requeijão cremoso
Modo de Preparo
Em uma tigela misture a farinha de trigo, uma colher de sopa de queijo parmesão ralado e 4 colheres de sopa de manteiga. Misture até ficar uma massa como na foto 4. Não sove essa massa, nem bata muito, só misture mesmo. Coloque a massa em uma forma baixa de uns 25 cm de diâmetro e vá abrindo a massa com as mãos até forrar toda forma. Não precisa untar. Reserve.
Recheio – Coloque uma colher de sopa de manteiga em uma panela e frite a cebola ralada. Acrescente a abobrinha que também já deve estar ralada e deixe refogar um pouco no fogo alto. É só um susto hein gente, coloque a abobrinha, dê uma misturada para esquentar e desligue, não deixe muito no fogo para não juntar água. Deixe esfriar.
Depois de frio, misture a abobrinha refogada com os ovos, o creme de leite e tempere com a pimenta do reino e o sal. Coloque essa mistura na massa que foi aberta na forma. Distribua colherinhas de requeijão cremoso sobre a quiche, como na foto 6. Polvilhe o restante do queijo ralado sobre a torta e leve ao forno, que já deve ter sido preaquecido na temperatura média (uns 180 graus). Deixe assando por uns 25 minutos ou até que ela esteja dourada. Deixe ficar morna, quase fria para poder desenformar.
Fonte: Aqui na Cozinha