Todo mundo que experimenta o Shimeji se apaixona (quem nunca provou não sabe o que está perdendo!)
E tem quem adora mas, acha que é difícil de preparar..
Que nada!! Olha só:
Risoto de Shimeji
(Fonte: Panela Terapia)
Ingredientes:
Shimeji
1 colher de sopa de Azeite
1colher de sopa de manteiga
Aji-no-moto a gosto
Shoyo
1,5L de água
2 tabletes de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 xícara de arroz (próprio para risotos)
1 colher de sopa de creme de leite
Cebolinha a gosto
Aji-no-moto a gosto
Shoyo a gosto
Preparo:
Separe os buquês de shimeji e lave-os em água corrente. Leve ao fogo com uma colher de azeite e a manteiga. Refogue os cogumelos. Acrescente uma pitadinha do aji-no-moto e o Shoyo (o suficiente para dar uma cor). Desligue o fogo e reserve.
Ferva a água e adicione o caldo de legumes e reserve.
Leve ao fogo a outra colher de azeite e refogue os dentes de alho picados. Some o arroz, refogue bem e acrescente o de caldo de legumes. Mexa sempre até o caldo quase secar, e repita a operação até utilizar metade do caldo (750ml). Nesta etapa adicione o shimeji e misture. Continue adicionando aos poucos o restante do caldo até o arroz ficar bem macio (pode ser que sobre caldo).
Ao final, acrescente a colher de creme de leite e polvilhe com cebolinha e pronto!
#adoro #saudável #cogumelos
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