Pastelone de Espinafre

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Pastelone de Espinafre

2 copos de leite
2 copos de água
2 ovos
1 média inteira
2 dentes de alho
2 copos de de trigo
uma pitada de orégano
sal
1 maço de espinafre cozido e espremido

Como de costume, coloca um fio de numa frigideira antiaderente aquecida, uma porção de e, ao estar firme, vira a panqueca com delicadeza. Aos iniciantes, devo recomendar uma boa frigideira antiaderente, espátula de qualidade, tranquilidade e fogo médio, sem stress. A primeira sempre sai estranha, meio molenga, meio estragada! Despreze, mandando diretamente para a pança! Aproveite para ver se falta algum sal ou tempero extra. (Boa desculpa!)

Vá empilhando as panquecas, até finalizar o copo do liquidificador.

Em separado, preparamos o recheio, no liquidificador, batendo 4 inteiros, 2 cenouras, 1/4 de cebola, uma pitada de orégano e azeite a gosto. Leve à uma panela, até apurar e virar um purê firme.

Para a dos pastelones, faça individualmente no prato, como na imagem abaixo:

Espalhe uma porção do recheio com ralada, dobre em 4, enfeite com maionese e um pedaço de cereja.

Se desejar servir quente, leve ao micro por 30 segundos antes da maionese e só depois enfeite.

Fonte: Delícias 1001

Post Author: Cozinha Criativa