Pato com Ananás
Ingredientes:
· 1 pato grande
· sal
· pimenta
· 1 colher de sopa de banha
· 2 colheres de sopa de manteiga
· 4 colheres de sopa de aguardente velha
· 1,5 dl de caldo de galinha
· 1 dl de vinho branco
· 1 colher de chá de açúcar
· 1/2 colher de café de canela
· 4 rodelas de ananás
Confecção:
Tempere o pato interior e exteriormente com sal e pimenta.
Barre-o com a banha eleve a assar em forno bem quente (240ºC) 30 minutos.
Corte o pato em quatro bocados (2 peitos e 2 coxas).
Aloure os bocados de pato na manteiga bem quente.
Retire a manteiga e regue com a aguardente velha e puxe fogo.
Deixe arder, agitando a frigideira.
Adicione o caldo, o vinho branco, o açúcar e a canela e deixe cozer para reduzir um pouco sem deixar cozer muito o pato.
Finalmente junte o ananás cortado em bocadinhos.
Tape e deixe cozer mais 5 minutos.
Acompanhe com batatas duchesse e esparregado.
*No tempo das cerejas pode substituir o ananás por 300 g de cerejas descaroçadas.