Pato com Ananás

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Pato com

Ingredientes:
·    1 pato grande
·    sal
·    pimenta
·    1 colher de sopa de banha
·    2 colheres de sopa de manteiga
·    4 colheres de sopa de aguardente velha
·    1,5 dl de caldo de galinha
·    1 dl de
·    1 colher de chá de açúcar
·    1/2 colher de de canela
·    4 rodelas de ananás

Confecção:
Tempere o pato interior e exteriormente com sal e pimenta.
Barre-o com a banha eleve a assar em forno bem quente (240ºC) 30 minutos.
Corte o pato em quatro bocados (2 peitos e 2 coxas).
Aloure os bocados de pato na manteiga bem quente.
Retire a manteiga e regue com a aguardente velha e puxe fogo.
Deixe arder, agitando a frigideira.
Adicione o caldo, o vinho branco, o açúcar e a canela e deixe cozer para reduzir um pouco sem deixar cozer muito o pato.
Finalmente junte o ananás cortado em bocadinhos.
Tape e deixe cozer mais 5 minutos.
Acompanhe com batatas duchesse e esparregado.

*No tempo das cerejas pode substituir o ananás por 300 g de cerejas descaroçadas.