Bolo de Frutas do Natal

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de Frutas do Natal

Cozinha Cozinha <3

Saiba como preparar este delicioso bolo de frutas, típico do Natal. Além das frutas secas e cristalizadas, predominam as especiarias – noz-moscada e canela – que, associadas ao sabor intenso e textura envolvente do , tornam este bolo numa pequena tentação.

A deve ser confecionada com 1 mês de antecedência, guardando o bolo numa lata até ao dia de Natal. No dia 25 de dezembro, abre-se a lata, desembrulha-se o bolo e serve-se… Uma forma simples de dar mais sabor ao seu Natal!
Ingredientes:

½ chávenas (chá) de caramelo
1 chávena (chá) de frutas cristalizadas picadas
1 chávena (chá) de picadas
1 chávena (chá) de passas sem grainhas
1 chávena (chá) de sultanas
1 chávena de
1 colher (sopa) de canela
1 pitada de noz-moscada
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha com fermento
4 ovos

Confeção:

Bata muito bem a manteiga com o açúcar, juntando depois os ovos, o caramelo e a farinha.

Tempere com as especiarias e, por fim, envolva as frutas, previamente polvilhadas com farinha.

Deite a numa forma bem untada com manteiga e enfarinhada.

Leve a cozer em brando, cerca de 1 hora. Verifique a cozedura, retire do e desenforme.

Depois de frio, embrulhe em papel vegetal e num guardanapo. Reserve o bolo numa lata até ao Natal.

Fonte: http://www.docesregionais.com/bolo-de-frutas-do-natal/

Post Author: Cozinha Doce Cozinha