Bolo de Natal Açoriano

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Bolo de Açoriano

Cozinha Doce Cozinha <3

500 g de
500 g de
250 g de manteiga
6 ovos
3 colheres de chá de em pó
raspa da casca de 1 limão
noz-moscada
1 cálice de aguardente
1 cálice de de Porto
500 g de frutas cristalizadas (tendo de incluir obrigatoriamente cidrão)
125 g de nozes
1,5 dl de melaço
2 variedades de doce de fruta (2 colheres de de cada um: marmelo, figo, uva, morango, entre outros)

Preparação
Picam-se as frutas cristalizadas e polvilham-se com farinha. Bate-se a manteiga com o açúcar até se obter um creme. Juntam-se as gemas, misturam-se bem e adicionam-se os restantes ingredientes com a excepção com excepção das , sendo a farinha peneirada com o fermento.
Batem-se as claras em castelo bem firme e juntam-se ao preparado anterior. Deita-se a massa numa forma redonda bem untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se a cozer em médio durante cerca de uma hora e meia. Verifica-se a cozedura com um palito, que deve sair seco.

Nota: Este bolo, que deve ser feito pelo menos com 8 dias de antecedência, serve-se no Natal sem qualquer enfeite ou apenas enfeitado com frutas cristalizadas.

fonte
http://tertuliadereceitas.blogspot.pt/2011/01/bolo-de-natal-acoriano.html

Post Author: Cozinha Doce Cozinha