Broas de Natal
Fonte: http://www.omnitv.ca/ontario/recipes/canadacontacto/r30_christmascookies_port.shtml
Ingredientes:
1 Kg Abóbora
Ovos 4
Açúcar 2 canecas
Farinha 4 canecas
Canela
Frutas cristalizadas, nozes, amêndoas e pinhões tudo em pedaços miudinhos
PASSOS:
A abóbora precisa de ser descascada, tiram-se as sementes e corta-se a polpa em cubos grandes. Coze-se com um pouco de sal na água. Após ter escorrido a água e esmagado os cubos em puré está pronta a ser usada na receita.
Numa tigela grande adicionam-se 4 ovos à abóbora seguidos de 2 canecas de açúcar. Após misturar os ingredients iniciais comece a adicionar a farinha a pouco e pouco.
Quando a massa fica a parecer massa de pão está pronta. Por vezes, dependendo do tamanho e tipo de ovos assim como da quantidade de água contida na abóbora pode ser preciso adicionar mais um pouco de farinha.
Adicione 1 colher de chá de canela seguida dos frutos e misture bem.
Unte o tabuleiro e, após agarrar num pouco de farinha em cada mão tire um bocado de massa e role-a entre as suas mãos até estar um pouco mais grossa no meio do que nas pontas. Quando for colocada no tabuleiro deve ficar com uma forma de amêndoa.
Coloque o tabuleiro no forno por cerca de 45 minutos a 190ºC