Broas de azeite e mel com especiarias
Ingredientes:
200 g de farinha de trigo sem fermento (55)
50 g de farinha de trigo integral
50 g de farinha de miho
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de sopa de canela
1c. de sobremesa de erva doce
120 g de açúcar amarelo
100 ml de água
5 c. de sopa de mel
5 c. de sopa de azeite
1 ovo batido para pincelar
Preparação:
Num tacho ao lume deitar o açúcar, azeite, mel e água e mexer até o açúcar derreter.
Ferver um minuto.
Deixar arrefecer um pouco.
Misturar as farinhas, canela, erva doce e fermento e no meio colocar o preparado anterior.
Mexer tudo de modo a obter uma massa homogénea e moldável.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Moldar pequenas broas com a massa e colocá-las no tabuleiro.
Pincelá-las com ovo batido.
Vão ao forno a 180 ºC durante cerca de 20 min.
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/2013/12/broas-de-azeite-e-mel-com-especiarias.html