Galinha com quiabos e especiarias

Há dias em que nos apetece cozinhar pratos mais elaborados, utilizar ingredientes novos, experimentar outros condimentos e inovar.

Galinha com quiabos e especiarias.

Ingredientes
– 10 unid Pernas de galinha do campo
– 100 g Bacon em cubos
– 250 g Cebola picada
– 6 dentes Alho picado
– 300 g Tomate pelado em gomos
– 1 kg Quiabos
– 1 dl Azeite Oliveira da Serra Clássico
– 2 dl Vinho branco
– 3 dl Caldo de galinha
– 1 unid Canela em pau
– q.b. Cebolinho picado
– q.b. Malagueta
– q.b. Sal marinho tradicional

Confecção
Tempere a galinha com sal durante 30 minutos.
Aloure em azeite as pernas de galinha, junte bacon, cebola, alho, malagueta e canela.
Molhe com vinho branco, adicione o tomate e adicione o caldo pouco a pouco, deixando cozer em tacho tapado.
Abra os quiabos ao meio, core na frigideira, tempere com sal e adicione ao estufado na hora de servir.
Perfume com cebolinho picado.