E por falar em abóboras , abobrinhas e imagens assustadoras…
Que tal falarmos de um delicioso bolo de chocolate recheado com doce de abóbora ?
Uma combinação clássica ; chocolate, especiarias e abóbora, ingredientes que nasceram para viver próximos uns dos outros!! 🙂
Bolo de Chocolate com Especiarias e Abóbora
Ingredientes:
300 g de farinha com fermento
200 g de açúcar
120 g de cacau em pó
6 ovos
200 ml de leite
120 g de manteiga amolecida
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de canela
uma pitada de cravinho em pó
margarina para untar
Utilizei para a cobertura e recheio :
1 frasco de Doce de Abóbora Casa da Prisca
amêndoas ou nozes para finalizar
Método:
Ligue o forno a 180°C.
Bata as gemas com o açúcar, a margarina amolecida, até obter um creme esbranquiçado.
Junte o leite, a farinha com o fermento, as especiarias e o chocolate em pó previamente peneirado, misture bem.
Bata as claras em castelo e envolva-as também no preparado anterior.
Unte uma forma com a margarina. Verta o preparado para dentro da forma e leve ao forno aproximadamente 35 a 40 minutos. Verifique com um palito se o bolo esta cozido e retire do forno.
Desenforme, deixe arrefecer. Corte-o ao meio para o rechear. Junte as duas partes e barre-o com o Doce de Abóbora restante. Polvilhe com amêndoas torradas ou nozes.
Notas: Utilizei uma forma com 24 cm de diâmetro.
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