Frango com Quiabos

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

com Quiabos

Ingredientes:
·    1 frango
·    1 embalagem de de
·    1 cebola picada
·    1dl de azeite (para quem preferir tirar a pele ao frango – o que é mais saudável)
·    sumo de
·    especiarias a gosto: alecrim, mistura de especiarias
·    uma pontinha de louro, pimenta, etc. (as especiarias são facultativas mas para quem gosta, este prato fica mais apetitoso)
·    1/2kg. de quiabos
·    1 embalagem de para culinária ou natural. (Para quem utilizar a pele, poderá utilizar a própria gordura excessiva do frango, derretendo-a primeiro.)

Confecção:
Tempera-se o frango cortado em bocados com a sopa de cebola; sumo de limão a gosto e especiarias para quem preferir. Leva-se a cebola ao lume na gordura escolhida, refoga ligeiramente e junta-se o frango.
Juntam-se os quiabos cortados.
Vai-se juntando aos poucos água à medida que for sendo necessário.
Rectifica-se o sal e o limão.
Quando o frango estiver cozido juntam-se as natas, ou quem preferir, o iogurte.

Nota pessoal: O deve ficar grosso.
Com natas o frango fica mais gostoso.
Atenção para quem utilizar panelas com fundo térmico: Ou apague o lume e deixe acabar de cozer ou mude de recipiente imediatamente após cozido se não fica cozido de mais.