Empadão de Frango
Ingredientes:
· 450 g. de batatas descascadas e cortadas em bocados
· 225 g. de frango cozinhado e desossado
· 425 g. de feijão de lata
· 300 g. de milho de lata escorrido
· 2 colheres de sopa de chutney doce
· 1 maçã reineta sem o coração e ralada
· 1 colher de sopa de amendoins salgados
· 1 colher de sopa de passas
· 2 gemas
· 1/4 de colher de chá de sal
· 1/4 de colher de chá de pimenta preta
· 20 g. de manteiga.
Preparação:
Ligue o forno a 190 º. Leve ao lume um tacho grande com água e, quando levantar fervura, junte as batatas. Deixe-as cozer durante 10 minutos, ou até ficarem bem tenras. Entretanto, corte o frango em bocadinhos e misture com o feijão, o milho, o chutney, a maçã, os amendoins e as passas. Deite o preparado num tabuleiro untado. Reduza as batatas a puré e junte as gemas, o sal, a pimenta e a manteiga e deite sobre o preparado de frango. Leve ao forno durante 30 minutos, ou até a crosta ficar bem dourada. Sirva bem quente com uma salada.
Dica:
· Prepare o empadão de véspera. No dia seguinte, só precisa de o levar ao forno.
· Pode aproveitar outras sobras de carne cozinhada, por exemplo borrego ou carne de vaca.
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