Porco com vinho tinto e especiarias

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com e especiarias

Ingredientes (4 doses)
– 1 Kg de para guisar
– 0,5l de vinho tinto
– 1 Cenoura
– 1 média
– 1 Talo de alho-francês
– 100ml de polpa de tomate
– 1 Colher de sopa de farinha
– 1 Pau de
– 4 Cravinhos-da-India
– Sal e azeite q.b.

Preparação
Corte a carne em pedaços pequenos, polvilhe com a farinha de forma uniforme. Coloque um fio de azeite num tacho, leve ao lume. Junte a carne ao azeite quente, deixe caramelizar de ambos os lados, retire do tacho.
No mesmo tacho junte, um fio de azeite, o alho-francês, a cebola e a cenoura cortados finamente, deixe até os estarem translúcidos. Junte a polpa de tomate, o pau de canela e os cravinhos, mexa, refogue mais um minuto.
Adicione a carne e o vinho tinto, junte água se necessário ao longo da cozedura. Tempere de sal, deixe cozinhar, cerca de 30 minutos ou até a carne estar tenra.
Sugestões de acompanhamento: arroz branco, puré de batata, legumes salteados, etc.