Broas Castelares

Receitas, Receitas de Bolos, Receitas de Natal,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Doces de Natal

Broas Castelares

 

 

 

Ingredientes:

• 400 gr de doce cozida

• 750 gr de

• 125 gr de moída sem pele

• 1 casca de ; 50 gr de coco ralado

• 150 gr de de milho

• 75 gr de farinha de trigo s/

• 3

Preparação:

Cozer a batata descascar e passar por um passevite, juntar o açúcar e levar ao lume. Deixar ferver mexendo sempre para não queimar. Quando começar a ferver (borbulhar), juntar a amêndoa, o coco, a casca de laranja e os ovos e misturar tudo muito bem sem retirar do lume; juntar as farinhas misturadas previamente, envolvendo-as bem.

Tendura:

Fazer pequenas bolas (+ ou -30 grs). Esticar tipo croquete mais gordo no meio e colocar em tabuleiro untado e polvilhado com um pouco de farinha, separadas por + ou – 3cm. Quando o tabuleiro estiver cheio espalme um pouco as broas, pinte com de ovo por cima e leve a cozer em forno bastante forte.