Broas Castelares

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Doces de Natal

Broas Castelares

 

 

 

Ingredientes:

• 400 gr de doce cozida

• 750 gr de

• 125 gr de moída sem pele

• 1 casca de ; 50 gr de coco ralado

• 150 gr de de milho

• 75 gr de farinha de trigo s/

• 3

Preparação:

Cozer a batata descascar e passar por um passevite, juntar o açúcar e levar ao lume. Deixar ferver mexendo sempre para não queimar. Quando começar a ferver (borbulhar), juntar a amêndoa, o coco, a casca de laranja e os ovos e misturar tudo muito bem sem retirar do lume; juntar as farinhas misturadas previamente, envolvendo-as bem.

Tendura:

Fazer pequenas bolas (+ ou -30 grs). Esticar tipo croquete mais gordo no meio e colocar em tabuleiro untado e polvilhado com um pouco de farinha, separadas por + ou – 3cm. Quando o tabuleiro estiver cheio espalme um pouco as broas, pinte com de ovo por cima e leve a cozer em forno bastante forte.

Post Author: admin