Broas de Chocolate

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Broas de

Ingredientes para 30 unidades

0,180 kg chocolate preto culinária

0,065 kg

0,190 kg sem

0,005 kg fermento em pó

0,005 kg sal fino

3 unidades

0,150 kg

0,005 l essência de

0,130 kg miolo de

0,125 kg açúcar em pó

Desenvolvimento:

Colocar o chocolate e a manteiga em banho-maria. Mexer com uma espátula até ficar derretido. Retirar do lume para arrefecer um pouco.

Numa bacia juntar os ovos e o açúcar com uma batedeira durante cerca de 2 minutos até o aparelho ficar esbranquiçado. Adicionar o chocolate derretido com a manteiga, a essência de baunilha e mexer. Juntar a farinha com o fermento, previamente peneirada, e o sal e envolver. Colocar as nozes picadas grosseiramente e mexer de novo. Cobrir amassa obtida e colocar no frigorífico durante pelo menos 4 horas.

Aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Colocar o açúcar em pó numa tigela. Fazer bolinhas de mais ou menos 3 cm de diâmetro com o aparelho e passá-las pelo açúcar em pó. Colocar no tabuleiro e pressionar um pouco com a mão. Levar ao forno quente durante 10 a 15 minutos aproximadamente. Retirar e deixar arrefecer.