Lombo de Borrego com Frutos Secos

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Lombo de Borrego com Frutos Secos

Ingredientes:
·    1 kg e 1/2 de lombo de borrego com osso
·    2
·    2 limões
·    200 grs. de alperces secos
·    200 grs. de ameixas secas
·    1 colher de sopa de
·    1 colher de sopa de polpa de
·    1 colher de sopa de molho inglês
·    1 colher de sopa de de vinho branco
·    2 colheres de sopa de mascavado
·    1 colher de chá de colorau picante
·    sal q.b.
·    pimenta moída na altura q.b.

Confecção:
Lave os frutos secos e deixe-os cobertos de água durante 1 hora.
Limpe a carne, tempere com sal e coloque-a num tabuleiro com a pele para cima.
Asse no forno até alourar.
Num tacho, refogue as cebolas cortadas em meias-luas finas com a banha.
Quando ficar translúcida, junte o tomate, o colorau, o sumo dos limões, o molho inglês, o açúcar, o vinagre e uma chávena de chá de água.
Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe em lume brando durante 15 minutos.
Regue com este molho o lombo, junte os frutos secos e acabe de assar.