Para incrementar a sua refeição… Arroz de Especiarias e Frutos Secos!
Ingredientes
2 xícaras de arroz
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 paus de canela
2 cascas de limão
2 colheres de sobremesa de açafrão
100 g bacon picado
1/2 cenoura raspada em fios
50 g de amêndoas em lascas
50 g uvas passas
1 caldo de carne
Sal
Azeite
Modo de preparo
Pique bem a cebola e o alho e leve ao fogo com o azeite, os paus de canela e as cascas do limão. Deixe refogar um pouco. Junte o bacon, o açafrão e deixe fritar. Acrescente o arroz e frite um pouco, mexendo bem o arroz. Ferva água (o dobro do volume do arroz) com o caldo de carne e sal a gosto. Adicione metade do caldo ao arroz, e junte a cenoura em fios. Envolva bem, e deixe cozinhar 5 minutos. Junte os frutos secos, o caldo restante e retifique os temperos. Deixe cozinhar tampado por mais 15 minutos. Termine a cozedura e mantenha o arroz ao calor, tampado, para ficar bem sequinho e solto.
Paladar português com #PortugalSaboroso
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