Costeletas de Porco com Frutos Secos
Ingredientes:
· 2 dl de · Natas para Culinária
· 6 costeletas de porco
· 100 grs. de alperces secos
· 100 grs. de ameixas secas sem caroço
· 100 grs. de manteiga
· 4 colheres de sopa de compota de alperce
· 2 colheres de sopa de brandy
· 4 cravos-de-cabecinha
· azeite q.b.
· 1 dl de leite
· pimenta branca moída na altura q.b.
· sal q.b.
Confecção:
Demolhe os alperces e as ameixas em água tépida, separados, cerca de 30 minutos.
Escorra-os, deite-os em duas caçarolas e cubra com água.
Junte os cravos-de-cabecinha e leve a cozer até ficarem tenros.
Retire do lume, escorra e reserve.
Limpe as costeletas, retire-lhes a gordura e, com uma faca bem afiada, separe a carne do osso.
Tempere com sal e pimenta e frite-as em azeite durante 5 minutos de cada lado, até alourarem.
Reserve em local quente.
Retire o excesso da gordura da frigideira, junte o leite, a compota e as Natas para Culinária Parmalat.
Mexa, tempere e coza lentamente até engrossar.
Retire e deixe num tacho em banho-maria, para não arrefecer.
Salteie as ameixas e os alperces na manteiga.
Regue com o brandy e flameje.
Sirva as costeletas cobertas com o molho e acompanhe com os frutos secos.