Arroz frito com Especiarias

Arroz frito com Especiarias

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com Especiarias

Ingredientes
500 g de arroz
1 média
2 colheres de sopa de ghee vegetal(*)
1 colher de chá de raiz de gengibre, finamente picada
1 colher de chá de , esmagado
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de sementes de cominho preto
3 cravos-da-índia inteiros
3 vagens de cardamomo verde inteiras
2 paus de canela
4 grãos de
750 ml de água

Preparação
– Enxagúe bem o arroz com água fria corrente.
– Usando uma faca afiada, corte a cebola em rodelas finas.
– Aqueça o ghee numa frigideira grande. Junte a cebola e salteie em lume médio, mexendo ocasionalmente, até ficar estaladiça e dourada.
– Adicione o gengibre, o alho e o sal à cebola da frigideira, mexendo para combinar tudo. Retire metade da cebola condimentada da frigideira e reserve.
– Adicione o arroz, as sementes de cominho preto, os cravos-da-índia, o cardamomo, aos paus de canela e os grãos de pimenta à frigideira e salteie mexendo sempre durante 3-5 minutos.
– Acrescente a água e deixe ferver em lume médio. Reduza o lume, tape e deixe até começar a sair vapor através da tampa. Veja se o arroz está e se o líquido foi absorvido.
– Transfira o com especiarias para ma travessa de servir aquecida e sirva imediatamente guarnecido com a cebola frita que reservou.

(*) http://universoalimentos.blogspot.pt/2010/09/ghee-vegetal.html