Brownies com Especiarias

Vamos falar de um ingrediente mágico? Acho que torna quem o come mais feliz!!! Sabem do que falo? Chocolate pois está claro 😉

Lembrei-me desta receita, é óptima para amenizar o frio dos tempos que se avizinham.

Brownies com Especiarias

Ingredientes :

200g de chocolate amargo com mais 70 % de cacau

2 ovos grandes

2 colheres de chá de gengibre em pó

1/4 de colher de chá de cravinho

1 pitada de pimenta cayena

1/2 colher de chá de canela

150 g de açúcar mascavado escuro

120g de margarina consistência pomada

150g de farinha com fermento

1 colher de café de bicarbonato de sódio

1 mãozinha de gotas de chocolate, ou chocolate partido em pedacinhos

1 folha de papel vegetal

1 pouco de margarina para untar a forma e o papel vegetal

Para decorar : Açúcar em pó se gostarem

Método:

Liguem o forno nos 200 °C.

Untem uma forma rectângular ou quadrada com um pouco de margarina e forrem o fundo com papel vegetal também untado.

Derretam o chocolate no micro ondas com a margarina.

Batam os ovos com o açúcar e as especiarias.

Peneirem a farinha com o bicarbonato de sódio.

Misturem o preparado dos ovos ao chocolate e margarina continuando a bater, por ultimo adicionem a farinha aos poucos, depois da mistura ficar homogénea adicionem as gotas de chocolate.

Vertam o preparado no tabuleiro já untado e forrado com a folha de papel vegetal, que por sua vez deverá ser também untada, levem ao forno 25 a 30 minutos, depende do fornos.

Deixem arrefecer, polvilhem com açúcar em pó e cortem pequenos quadrados.

Notas: Quanto maior for o tabuleiro, mais baixo ficará o bolo. Caso pretendam maior quantidade dobrem as quantidades dos ingredientes.

As dimensões do tabuleiro que usei 22cm x 16 cm

O interior deve ficar húmido, as gotas de chocolate promovem essa consistência.

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