Vamos falar de um ingrediente mágico? Acho que torna quem o come mais feliz!!! Sabem do que falo? Chocolate pois está claro 😉
Lembrei-me desta receita, é óptima para amenizar o frio dos tempos que se avizinham.
Brownies com Especiarias
Ingredientes :
200g de chocolate amargo com mais 70 % de cacau
2 ovos grandes
2 colheres de chá de gengibre em pó
1/4 de colher de chá de cravinho
1 pitada de pimenta cayena
1/2 colher de chá de canela
150 g de açúcar mascavado escuro
120g de margarina consistência pomada
150g de farinha com fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 mãozinha de gotas de chocolate, ou chocolate partido em pedacinhos
1 folha de papel vegetal
1 pouco de margarina para untar a forma e o papel vegetal
Para decorar : Açúcar em pó se gostarem
Método:
Liguem o forno nos 200 °C.
Untem uma forma rectângular ou quadrada com um pouco de margarina e forrem o fundo com papel vegetal também untado.
Derretam o chocolate no micro ondas com a margarina.
Batam os ovos com o açúcar e as especiarias.
Peneirem a farinha com o bicarbonato de sódio.
Misturem o preparado dos ovos ao chocolate e margarina continuando a bater, por ultimo adicionem a farinha aos poucos, depois da mistura ficar homogénea adicionem as gotas de chocolate.
Vertam o preparado no tabuleiro já untado e forrado com a folha de papel vegetal, que por sua vez deverá ser também untada, levem ao forno 25 a 30 minutos, depende do fornos.
Deixem arrefecer, polvilhem com açúcar em pó e cortem pequenos quadrados.
Notas: Quanto maior for o tabuleiro, mais baixo ficará o bolo. Caso pretendam maior quantidade dobrem as quantidades dos ingredientes.
As dimensões do tabuleiro que usei 22cm x 16 cm
O interior deve ficar húmido, as gotas de chocolate promovem essa consistência.
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