Pá de Porco no Forno

Pá de Porco no Forno

Ingredientes:
·    1 alho
·    4 colheres de sopa de massa de pimentão
·    2 colheres de sopa de banha
·    sal e pimenta
·    1/4 de pá de porco com osso
·    1 dl de vinho branco
·    1 cenoura
·    1 ramo de salsa
·    1 folha de louro
·    1 cebola

Preparação:
Prepare uma massa no almofariz com o alho esmagado, a massa de pimentão, a banha, o sal e pimenta. Barre com esta pasta a pá de porco, adicione o vinho branco e junte a cenoura cortada em cubos, a salsa, o louro e a cebola cortada em gomos. Deixe a pá de porco nesta marinada de um dia para o outro. No dia seguinte, ponha a carne num tabuleiro e regue-a com a marinada. Leve a assar no forno, durante cerca de 45 minutos, e vá regando, de vez em quando, com o molho. Sirva com batatinhas.