Fritada de Porco
Ingredientes:
· 300 grs. de entrecosto
· 300 grs. de carne de porco
· 3 dentes de alho
· sal q.b.
· pimenta moída na altura q.b.
· 1 colher de sobremesa de colorau doce
· 1 colher de café rasa de cominhos em pó
· 1 colher de café de cravinho em pó
· 3 colheres de sopa de banha
· vinho branco q.b.
Confecção:
Tempera-se toda a carne cortada (o entrecosto cortado em pedaços e a carne de porco cortada em cubos) com sal, colorau, cravinho, cominhos, pimenta e os dentes de alho pisados.
Deixa-se a carne tomar gosto durante 4 horas.
Ponha a banha numa caçarola e leve ao lume a derreter, juntando de seguida o preparado anterior.
Regue com um pouco de vinho branco e deixe cozinhar, virando a carne de vez em quando.
Ponha a carne numa travessa.
Sirva decorada com meias rodelas de laranja.
Acompanhe com batatas fritas e migas de feijão frade