Trutas com Presunto 1

Peixes, Receitas, Receitas de Truta,

Partilhe com os seus amigos ...Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

com 1

Ingredientes:
·    6 trutas com cerca de 200 gr cada
·    150 gr de presunto com pouco sal
·    2
·    2 tomates maduros
·    1 folha de louro
·    1 colher de de banha
·    3 colheres de sopa de azeite
·    1/2 chávena de vinho branco
·    q.b.
·    Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Depois das trutas limpas das vísceras, lave-as em água corrente sem as escamar. Tempere por dentro e por fora com sal e pimenta. Coloque as trutas num tabuleiro de preferência de barro untado com azeite. Dentro de cada uma ponha uma tira de presunto e uma haste de salsa. Tape os peixes com rodelas de cebola e de tomate, o louro cortado aos pedacinhos, a salsa e o restante presunto cortado aos cubos. Tempere com a banha derretida e o azeite. Regue com o vinho e meia chávena de água, ou de preferência com caldo de ou de .
Asse no regando várias vezes com o próprio molho.