Trutas com Bacon

com

Ingredientes:
(para 4 pessoas)
·    1 truta salmonada de 1 kg
·    6 fatias de bacon
·    1 cebola grande às rodelas
·    1 alho picado
·    1 ramo de salsa picada
·    2 maduros sem peles nem sementes
·    2 colheres de de manteiga
·    3 dl de água
·    1 dl de vinho branco
·    sal, pimenta, margarina para untar q.b.

Preparação:
Limpa-se a truta, salpica-se de sal e pimenta e coloca-se num tabuleiro untado. Introduzem-se as fatias de bacon ao longo da truta. Cobre-se o peixe com rodelas de cebola, rodeia-se com o alho, salsa e os tomates picados. Junta-se a água, o vinho e distribuem-se bocadinhos de manteiga sobre a truta. Assa-se em forno brando, regando de vez em quando com o que for fazendo. A meio da cozedura colocam-se em quartos. Se o molho reduzir muito, deve acrescentar-se um pouco mais de água e de vinho.