Trutas com Bacon
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
· 1 truta salmonada de 1 kg
· 6 fatias de bacon
· 1 cebola grande às rodelas
· 1 alho picado
· 1 ramo de salsa picada
· 2 tomates maduros sem peles nem sementes
· 2 colheres de sopa de manteiga
· 3 dl de água
· 1 dl de vinho branco
· sal, pimenta, margarina para untar q.b.
Preparação:
Limpa-se a truta, salpica-se de sal e pimenta e coloca-se num tabuleiro untado. Introduzem-se as fatias de bacon ao longo da truta. Cobre-se o peixe com rodelas de cebola, rodeia-se com o alho, salsa e os tomates picados. Junta-se a água, o vinho e distribuem-se bocadinhos de manteiga sobre a truta. Assa-se em forno brando, regando de vez em quando com o molho que for fazendo. A meio da cozedura colocam-se batatas em quartos. Se o molho reduzir muito, deve acrescentar-se um pouco mais de água e de vinho.
Veja Tambem :
Truta Assada Truta no Forno Truta Frita Truta Cozida Truta Grelhada