Trutas com Bacon

Peixes, Receitas, Receitas de Truta,

Partilhe com os seus amigos ...Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

com

Ingredientes:
(para 4 pessoas)
·    1 truta salmonada de 1 kg
·    6 fatias de bacon
·    1 grande às rodelas
·    1 alho picado
·    1 ramo de salsa picada
·    2 tomates maduros sem peles nem sementes
·    2 colheres de de manteiga
·    3 dl de água
·    1 dl de branco
·    sal, pimenta, margarina para untar q.b.

Preparação:
Limpa-se a truta, salpica-se de sal e pimenta e coloca-se num tabuleiro untado. Introduzem-se as fatias de bacon ao longo da truta. Cobre-se o peixe com rodelas de cebola, rodeia-se com o alho, salsa e os tomates picados. Junta-se a água, o vinho e distribuem-se bocadinhos de manteiga sobre a truta. Assa-se em brando, regando de vez em quando com o que for fazendo. A meio da cozedura colocam-se batatas em quartos. Se o reduzir muito, deve acrescentar-se um pouco mais de água e de vinho.