Trutas Agridoce
Ingredientes:
· 2 trutas
· 1 colher (de sopa) de gengibre
· 2 colheres (de sopa) de molho de soja
· 1 colher (de sopa) de álcool de arroz
· sal e amido de milho q.b.
MOLHO:
· 1/2 pimento vermelho
· 1/2 pimento verde
· 2 dentes de alho picados
· 3 colheres (de sopa) de óleo de amendoim
· 2 colheres (de sopa) de vinagre
· 2 colheres (de sopa) de açúcar
· 1 colher (de café) de óleo de sésamo
· 1 colher (de sopa) de amido de milho
· 2,5 dl de caldo de peixe
· 3 cebolinhas
Confecção:
Golpeiam-se as trutas e temperam-se com o gengibre, o molho de soja, o álcool de arroz e sal.
Deixam-se marinar 15 minutos, escorrem-se, passam-se por amido de milho e fritam-se.
Para o molho, refogam-se os pimentos às tiras e o alho no óleo.
Depois junta-se o vinagre, o açúcar, o óleo de sésamo e o amido de milho diluído no caldo de peixe.
Deixa-se ferver e juntam-se as cebolinhas picadas.
Veja Tambem :
Truta Assada Truta no Forno Truta Frita Truta Cozida Truta Grelhada