Trutas ao Roquefort

ao Roquefort

Ingredientes:
·    4 trutas de 250g
·    20g de manteiga
·    1 chalota (caso não encontre substitua por )
·    1 copo de branco seco
·    1 colher de de alho finamente picado
·    100g de roquefort
·    4 colheres de sopa de frescas
·    sal e pimenta q.b.

Preparação:
Barre com manteiga um prato de ir ao . Cubra-o com a chalota picada. Lave muito bem as trutas, limpe-as e enxugue-as. Coloque-as, então, bem acamadas, sobre a chalota picada.
Junte o vinho branco, o alho picado, sal e pimenta. Leve o prato ao forno, que deve estar bem quente, durante 10 minutos. Retire as trutas do , coloque-as num prato de servir e deixe ficar em forno médio. Leve a fogo vivo o da cozedura, junte as natas frescas e rale o roquefort. Mexa tudo muito bem. Retire as trutas do forno e regue-as com este .