Trutas ao Roquefort
Ingredientes:
· 4 trutas de 250g
· 20g de manteiga
· 1 chalota (caso não encontre substitua por cebola)
· 1 copo de vinho branco seco
· 1 colher de sopa de alho finamente picado
· 100g de roquefort
· 4 colheres de sopa de natas frescas
· sal e pimenta q.b.
Preparação:
Barre com manteiga um prato de ir ao forno. Cubra-o com a chalota picada. Lave muito bem as trutas, limpe-as e enxugue-as. Coloque-as, então, bem acamadas, sobre a chalota picada.
Junte o vinho branco, o alho picado, sal e pimenta. Leve o prato ao forno, que deve estar bem quente, durante 10 minutos. Retire as trutas do molho, coloque-as num prato de servir e deixe ficar em forno médio. Leve a fogo vivo o molho da cozedura, junte as natas frescas e rale o roquefort. Mexa tudo muito bem. Retire as trutas do forno e regue-as com este molho.
Veja Tambem :
Truta Assada Truta no Forno Truta Frita Truta Cozida Truta Grelhada