Trutas com Amêndoas 1

com 1

Ingredientes:
·    4 trutas
·    farinha
·    2 colheres de de manteiga
·    1 colher de sopa de óleo
·    50 g de amêndoas
·    1
·    sal
·    pimenta

Confecção:
Retire as vísceras às trutas, lave-as e enxugue-as com um pano ou papel de cozinha.
Depois esfregue-as com meio limão.
Polvilhe-as com sal grosso e deixe assim algum tempo.
Passe as trutas por farinha e, sobre lume brando, aloure-as dos dois lados na mistura das gorduras.
Junte metade da porção das amêndoas peladas e cortadas em falhas.
Regue com um pouco de sumo de limão e deixe as trutas acabar de fritar (cerca de 10 minutos).
Retire as trutas da frigideira e coloque-as na travessa.
Aloure as restantes amêndoas na gordura em que as trutas fritaram, junte mais sumo de limão e pimenta e deite sobre as trutas.
Acompanhe com batatas cozidas polvilhadas com picada.

*Enriquecerá este prato, se juntar às amêndoas um pouco de picado.

*Depois de temperadas passe as trutas por leite e depois por farinha.
Frite e siga a receita como dissemos.