Trutas no Forno

no Forno

Ingredientes:
Para 4 pessoas
·    4 trutas
·    1 cebola
·    1 alho francês (só a parte branca)
·    1
·    1 dl de
·    2 dl de branco
·    1 dl de caldo de peixe
·    1 colher de de vinagre
·    1 raminho de
·    sal q.b.
·    pimenta q.b.

Confecção:
Amanhe as trutas, tempere-as de sal e sumo de limão.
Descasque a cebola e pique-a finamente.
Leve-a a refogar no azeite.
Junte o alho francês cortado em rodelas grossas.
Não deixe desfazer as rodelas nem cozer demais.
Retire do lume.
Misture o caldo de peixe com o vinho branco.
Num pirex, deite o refogado.
Sobre ele coloque as trutas enxutas do limão e limpas do excesso de sal.
Regue com a mistura de caldo.
Polvilhe com pimenta.
Distribua o ramo de salsa igualmente pelas trutas.
Leve ao forno a assar.
A meio da assadura borrife as trutas com o vinagre, para evitar que fiquem secas.
Sirva as trutas acompanhadas com legumes cozidos e batatas noisettes.