Trutas em Vinho Branco

Trutas em Branco

Ingredientes:
·    4 trutas
·    1 ramo de
·    1/2 de agriões
·    3 colheres de de manteiga
·    1 colher de sopa de picada
·    1/2 dente de alho picado
·    1 copo de vinho branco (2 dl)
·    sal
·    pimenta

Confecção:
Retire as vísceras às trutas, lave-as e enxugue-as com um pano ou papel de cozinha.
Tempere com sal e pimenta.
Pique a salsa e os agriões finamente e misture com a manteiga, a cebola, o alho, sal e pimenta.
Recheie as trutas com este preparado.
Disponha as trutas num tabuleiro barrado com o que restar do preparado anterior.
Regue com o vinho branco e espalhe por cima algumas nozinhas de manteiga.
Cubra com folha de alumínio e leve a forno bem quente (220ºC) durante 10 minutos.
Retire a folha de alumínio e deixe cozer mais 5 minutos.

*Acompanhe com cozidas polvilhadas com salsa picada.

*Se colocar uma fatia de bacon sobre cada obterá um prato igualmente bom mas de sabor completamente diferente.