Espadarte em Vinho Branco
Ingredientes:
· 2 postas de espadarte
· sal e pimenta q.b.
· 1 cebola
· 8 champignons
· 8 mexilhões
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 16 gambas descascadas
· 1 copo de vinho branco
· 6 colheres (sopa) de molho béchamel
Preparação:
Limpe convenientemente o espadarte, tempere-o de sal e reserve. Pique finamente a cebola, corte os champignons (préviamente limpos) em lâminas e limpe os mexilhões.
Num tacho, derreta a manteiga, aloure o peixe de ambos os lados e reserve num pirex. Na mesma gordura, aloure a cebola, os champignons, as gambas e os mexilhões. Acrescente o vinho, rectifique o sal e polvilhe com pimenta. Depois de ferver uns minutos, verta sobre o peixe e leve ao forno por 10 minutos.
Retire do forno e coe o caldo. Junte este último ao molho béchamel e leve ao lume por uns minutos.
Regue o peixe com o molho e acompanhe com o mexilhão, com o camarão e com os champignons. Decore com folhas de salsa.
Sugestão: Verta o molho béchamel sobre o peixe com os restantes ingredientes. Polvilhe com queijo ralado e decore com nozinhas de puré de batata. Leve ao forno a gratinar e sirva bem quente.