esparguete com camarão e molho de tomate e vinho branco

Boa noite!
Espero que as férias tenham sido/estejam a ser boas 😀
Hoje trago-vos uma receita italiana e deliciosa, com um bom equilíbrio de sabor, proteína, gordura, hidratos de carbono e satisfação: esparguete com camarão e de tomate e branco. Então cá vai:

Ingredientes (para cerca de 6 pessoas):
– 350g esparguete cru;
– Cerca de 300g de camarão pré-cozido;
– 500g tomate;
– 1 copo de vinho branco de boa qualidade (cerca de 200 a 250ml);
– Sal & a gosto;
– 1 colher de sopa de (cerca de 10ml);
– 5 dentes de alho descascados e picados;

Como fazer:
– Coza o esparguete durante metade do tempo indicado na embalagem, retire do lume e escorra e pré-aqueça o a 180ºC;
– Numa frigideira grande em lume médio coloque o azeite e depois de quente junte os dentes de alho picados e deixa saltear durante cerca de um minuto;
– Pique os em cubos pequenos e adicione à frigideira juntamente com o vinho e tempere com sal & pimenta a gosto;
– Mexa e deixe apurar em lume médio-baixo durante cerca de 10 minutos;
– Prepare, em cima do tabuleiro do forno, uma ou duas folhas de papel de alumínio de forma a que dêem para envolver toda a quantidade de espaguete;
– Passado os 10 minutes junte o camarão descascado e o esparguete, envolva tudo e deite no papel de alumínio, coloque um ramo de por cima, feche o alumínio como um embrulho e leve ao forno durante cerca de 15 minutos;
– Retire do forno, abra o alumínio, retire o ramo de salsa e sirva imediatamente!

Travessa: Aldeia da Bolota 🙂

Bom apetite!