A truta, o vinho branco e o limao dão o sabor nessa receita leve e saborosa.
Spaghettini a moda da Mantiqueira
1 truta fresca de 260 g;
30 ml de vinho branco seco;
100 g de spaghettini;
1/4 de limão;
300 ml de água;
1 tomate maduro médio
1 dente de alho em conserva
1/4 de cebola média;
Sal a gosto
1 Misture o vinho, a água, o limão e o sal; ferva e escalde a truta por 3 minutos nesse caldo. 2 Retire a pele, os espinhos; reserve. 3 Em uma panela, faça um fundo com o dente de alho e a cebola ralados, azeite e o tomate picado grosseiramente. 4 Cozinhe a pasta em 1 litro de água com sal a gosto e 1 colher (chá) de manteiga, observando o tempo de cozimento na embalagem para obtê-la al dente. 5 Coloque a massa com o molho de tomate e a truta acompanhando.
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