Sopa Rica de Peixe

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Sopa Rica de Peixe

Ingredientes:
·    2,5 kg de peixes variados de carne dura
·    0,5 kg de
·    20 mexilhões
·    600 g de tomates
·    2 l de água
·    2 dl de vinho branco seco
·    1 cálice de vinho do Porto seco
·    4
·    5 cebolas
·    1,5 dl de
·    1 cravo-de-cabecinha
·    1 malagueta
·    1 folha de louro
·    1 ramo de salsa
·    1 colher de sopa de queijo curado ralado
·    sal, tomilho e pimenta q. b.

Preparação:
Limpe os peixes, corte-lhes a carne às postas e retire-lhes as cabeças, cortando-as ao meio. Coloque tudo numa caçarola grande com tampa, com 2 dl de água, o vinho branco, as cenouras às rodelas, o louro, tomilho, sal, 1 cebola cortada aos quartos e o cravo-de-cabecinha, deixando ferver lentamente, tapado, durante 2 horas. Descasque e guarde os camarões cozidos em 0,5 l de água com sal. Ferva na água da cozedura as cascas e cabeças, previamente esmagadas no almofariz, passe o caldo pelo passador fino e guarde. Abra os mexilhões, retire-lhes a casca, reserve 6 a 8 dos melhores e passe os restantes pelo peneiro, guardando o polme obtido. Decante a água deixada pelos mexilhões, junte-lhe o vinho do Porto, o resto da água e deixe ferver 20 minutos. Leve ao lume numa frigideira o resto da cebola cortada miúdo com o azeite, os tomates, a salsa e a malagueta. Uma vez a cebola cozida, passe tudo pelo peneiro. Retire as peles e as espinhas ao peixe e passe-o com o caldo e os vegetais pelo peneiro fino; introduza este preparado numa caçarola juntamente com a água dos mexilhões, o caldo da cozedura dos camarões, o polme de mexilhões e o preparado de cebola e tomates. Quando levantar fervura, rectifique o sal, com pimenta, junte os camarões descascados e os mexilhões que ficaram e sirva bem quente sobre fatias de pão secas no e polvilhado com o queijo ralado.