Sopa de Cabeça de Peixe
Ingredientes:
Para 4 pessoas
· 1 cebola
· 1 ramo de salsa
· 500 g de tomate maduro
· 1,5 dl de azeite
· 2 pimentos
· 500 g de batatas
· 1 cabeça de pargo (crua)
· 150 g de pão caseiro ou de 2ª
· 4 ovos
· sal
Confecção:
Pica-se a cebola, retiram-se a pele e as sementes ao tomate e corta-se em bocados.
Levam-se a cebola e o tomate a refogar com a salsa e o azeite.
Quando o tomate estiver macio, junta-se o pimento cortado em tiras.
Rega-se com 2 litros de água, tempera-se com um pouco de sal e assim que a água começar a ferver introduzem-se as batatas descascadas e cortadas em rodelas.
Quando as batatas estiverem meio cozidas, junta-se a cabeça de peixe.
Deixa-se cozer.
À parte escalfam-se os ovos.
Corta-se o pão para uma terrina e rega-se com o caldo a ferver.
O peixe, os ovos e as batatas servem-se à parte, mas ao mesmo tempo que a sopa.
*A cabeça de pargo pode ser substituída por cabeça de pescada, de bica, de corvina ou de bonito.