Paella à Marinheira
Ingredientes:
· 3 cabeças de peixe
· 1 litro de água
· sal
· 1 cenoura
· 1 ramo de salsa
· 250 g. de mexilhão
· 1 copo de vinho branco
· 1/2 chávena de azeite
· 12 camarões graúdos
· 1/2 kg de camarão miúdo
· 600 g de arroz
· 1/2 kg de cação ou outro peixe
· 1 chávena de chá de ervilhas frescas
· 250 g de lula bem limpa
· 1 colher de chá de paprica doce
· 3 tomates sem pele e sem sementes
· 2 dentes de alho e um pouco de açafrão
Preparação:
Faça um caldo de peixe, fervendo as cabeças em água. Junte o sal, a cenoura, a salsa e a cebola picada e deixe ferver durante aproximadamente uma hora.
Coe e reserve, lave os mexilhões e leve ao lume com água e vinho. Deixe ferver até abrir a concha. Escorra, coe o caldo e reserve. Aqueça o azeite numa frigideira bem grande. Frite os camarões graúdos. De seguida frite os camarões miúdos, junte o arroz e deixe refogar bem.
Acrescente o peixe cortado em pedaços pequenos, a ervilha, a lula cortada em anéis, a paprica, o tomate e os alhos picados. Juntar o caldo do peixe e do marisco e mais 1/2 litro de água.
Quando começar a ferver, coloque o açafrão, o sal, se for preciso e os mariscos. Distribua os camarões graúdos na superficie do arroz. Se necessário, coloque um pouco mais de água. Deixe ferver em lume brando, durante mais ou menos 20 minutos. Por fim apague o lume e deixe repousar 5 minutos antes de servir.




