Paella de Legumes

Alimentação Saudavel, Receitas, Receitas Vegetariana,

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Paella de

Ingredientes: 

250 g de cenoura
200 g de courgettes
150 g de cogumelos
2 dentes de alho
800 ml de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de azeite
250 g de arroz extra longo
400 g de pimentos vermelhos
Pasta de malagueta
200 g de tomates cherry
Sal, pimenta

Confecção:

Lavar os legumes e limpa-los ou descasca-los conforme o tipo de legume. Limpar os cogumelos e parti-los em quartos. Cortar as cenouras e as courgettes em tiras de 4 cm de comprimento.. Descascar o alho e parti-lo. Levar a ferver o caldo de legumes. Ao mesmo tempo, aquecer 3 colheres (sopa) de azeite numa sertã para paella. Fritar o alho no azeite, acrescentar o arroz e refogá-lo sem deixar de mexer, incorporar os legumes preparados e os cogumelos e salteá-los. Temperar com sal e pimenta. Deitar 700 ml de caldo no arroz. Deixar cozinhar o arroz com as hortaliças em lume brando durante 20-25 minutos até que o arroz fique pronto mas não mole. Entretanto, lavar os pimentos, limpá-los e parti-los. Aquecer o azeite restante e fritar os pimentos. Acrescentar 100 ml de caldo, deixar que ferva durante 10 minutos e passa-lo. Temperar o puré com a pasta de malagueta e sal. Se necessário, temperar a paella com sal e pimenta. Lavar os tomates, parti-los a meio e distribuí-los sobre a paella de legumes. Servir a paella com o puré de pimentos.