Segredos dos Legumes

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LEGUMES:
1. Para tirar a baba pegajosa dos quiabos, pingue algumas gotas de
limão por cima.

2. Para fazer um picles mais saboroso, ferva bem o vinagre com um
pouco de açúcar para soltar a acidez. Depois de evaporar um pouco,
desligue o fogo, deixe esfriar e despeje sobre os legumes, previamente
escaldados.

3. Para que o palmito fique macio como os de lata, leve ao fogo o suco
de um limão grande, água e sal. Quando estiver fervendo, desfolhe o
palmito e corte, com uma faca inoxidável, diretamente na água fervente.
Deixe até ficar macio, escorra e prepare como quiser.

4. As beterrabas conservarão seu colorido se forem cozidas com casca e
um pedacinho de caule. Adicione uma pitada de açúcar à água do
cozimento. Assim, as beterrabas ficarão mais saborosas.

5. A água que você usou para cozinhar as beterrabas pode ser
aproveitada no cozimento do .

6. Antes de fritar berinjelas, passe na de rosca misturada com
clara de . Assim, elas não absorverão muito óleo.Corte a berinjela
crua em fatias e mergulhe em água com um cálice de , durante meia
hora. Dessa forma, a berinjela fica mais macia e não escurece.

7. Deixe para picar o pimentão após a cebola. Ele tirará facilmente o
cheiro de cebola das mãos. Para tirar o cheiro de pimentão, basta lavar
as mãos com água e sabão.

8. Antes de usar o pepino, corte suas extremidades e esfregue bastante
as partes cortadas nos dois lados do pepino, até sair toda a gosma.
Assim, ele não amarga. Depois, corte em rodelas bem finas, sem tirar a
casca, para aproveitar toda a sua vitamina.

9. O tomate não estragará se você colocá-lo dentro de uma vasilha com
farinha de trigo. Guarde a vasilha dentro ou fora da geladeira.

10. Coloque meia xícara de leite na água em que for cozinhar couve-flor.
Ela ficará mais alva e saborosa e não desprenderá seu cheiro
característico.

11. Lave as folhas da beterraba e coloque numa vasilha com água e um
pouco de vinagre branco. Escorra e pique. Depois, acrescente as folhas
picadas a um refogado feito com dois dentes de alho e duas colheres de
sopa de azeite de oliva. Adicione uma pitada de sal e uma de pimentado-reino. Você terá um acompanhamento muito nutritivo para carnes.

12. Para tirar a pele do tomate com facilidade, espete um garfo e passe o
tomate na chama do fogão.

13. Aproveite a água do cozimento dos legumes, pois ela contém sais
minerais e .