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Segredos dos Legumes

LEGUMES:
1. Para tirar a baba pegajosa dos quiabos, pingue algumas gotas de
limão por cima.

2. Para fazer um picles mais saboroso, ferva bem o vinagre com um
pouco de açúcar para soltar a acidez. Depois de evaporar um pouco,
desligue o fogo, deixe esfriar e despeje sobre os legumes, previamente
escaldados.

3. Para que o palmito fique macio como os de lata, leve ao fogo o suco
de um limão grande, água e sal. Quando estiver fervendo, desfolhe o
palmito e corte, com uma faca inoxidável, diretamente na água fervente.
Deixe cozinhar até ficar macio, escorra e prepare como quiser.

4. As beterrabas conservarão seu colorido se forem cozidas com casca e
um pedacinho de caule. Adicione uma pitada de açúcar à água do
cozimento. Assim, as beterrabas ficarão mais saborosas.

5. A água que você usou para cozinhar as beterrabas pode ser
aproveitada no cozimento do feijão.

6. Antes de fritar berinjelas, passe na farinha de rosca misturada com
clara de ovo. Assim, elas não absorverão muito óleo.Corte a berinjela
crua em fatias e mergulhe em água com um cálice de leite, durante meia
hora. Dessa forma, a berinjela fica mais macia e não escurece.

7. Deixe para picar o pimentão após a cebola. Ele tirará facilmente o
cheiro de cebola das mãos. Para tirar o cheiro de pimentão, basta lavar
as mãos com água e sabão.

8. Antes de usar o pepino, corte suas extremidades e esfregue bastante
as partes cortadas nos dois lados do pepino, até sair toda a gosma.
Assim, ele não amarga. Depois, corte em rodelas bem finas, sem tirar a
casca, para aproveitar toda a sua vitamina.

9. O tomate não estragará se você colocá-lo dentro de uma vasilha com
farinha de trigo. Guarde a vasilha dentro ou fora da geladeira.

10. Coloque meia xícara de leite na água em que for cozinhar couve-flor.
Ela ficará mais alva e saborosa e não desprenderá seu cheiro
característico.

11. Lave as folhas da beterraba e coloque numa vasilha com água e um
pouco de vinagre branco. Escorra e pique. Depois, acrescente as folhas
picadas a um refogado feito com dois dentes de alho e duas colheres de
sopa de azeite de oliva. Adicione uma pitada de sal e uma de pimentado-reino. Você terá um acompanhamento muito nutritivo para carnes.

12. Para tirar a pele do tomate com facilidade, espete um garfo e passe o
tomate na chama do fogão.

13. Aproveite a água do cozimento dos legumes, pois ela contém sais
minerais e vitaminas.


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