Paella à Valenciana

Paella à Valenciana

Ingredientes:
·    2 enguias
·    2 dentes de alho
·    500 grs de lulas
·    1 frango
·    150 grs de ervilhas
·    150 grs de feijão verde
·    10 gambas
·    10 camarões cozidos
·    2 tomates
·    1 kg de mexilhões
·    350 grs de arroz
·    2,5 dl de azeite
·    1 colher de chá cheia de açafrão
·    sal q.b.
·    pimenta q.b.
·    pimentos morrones para decorar
·    1 cebola picada
·    1 mão cheia de caracóis cozidos

Preparação:
Lavar e cortar o frango aos bocados e temperar com sal.
Arranje as enguias e corte-as aos bocados.
Arranje as lulas e corte-as em argolas.
Arranje os mexilhões, lavando-os muito bem, e retire as barbas.
Abra-os sobre lume forte e retire uma das conchas.
Deite o azeite na paelha, ponha a cebola picada e o frango e deixe alourar. Junte as enguias e deixe também alourar. Adicione as lulas e polvilhe com os alhos picadinhos. Junte o feijão verde cortado em bocados, as ervilhas e os tomates sem peles nem grainhas e cortados aos bocadinhos.
Tempere com sal e pimenta e deixe refogar um pouco. Adicione água a ferver (duas vezes o volume do arroz), e o açafrão. Deixe ferver até o feijão verde deixar de saber a cru.
Junte o arroz e deixe cozer, durante 15 minutos a partir do momento da fervura. Introduza as gambas, os mexilhões e os caracóis.
Decore com os pimentos morrones em tiras e os camarões cozidos.
Sirva quente.