Paella à Valenciana
Ingredientes:
· 2 enguias
· 2 dentes de alho
· 500 grs de lulas
· 1 frango
· 150 grs de ervilhas
· 150 grs de feijão verde
· 10 gambas
· 10 camarões cozidos
· 2 tomates
· 1 kg de mexilhões
· 350 grs de arroz
· 2,5 dl de azeite
· 1 colher de chá cheia de açafrão
· sal q.b.
· pimenta q.b.
· pimentos morrones para decorar
· 1 cebola picada
· 1 mão cheia de caracóis cozidos
Preparação:
Lavar e cortar o frango aos bocados e temperar com sal.
Arranje as enguias e corte-as aos bocados.
Arranje as lulas e corte-as em argolas.
Arranje os mexilhões, lavando-os muito bem, e retire as barbas.
Abra-os sobre lume forte e retire uma das conchas.
Deite o azeite na paelha, ponha a cebola picada e o frango e deixe alourar. Junte as enguias e deixe também alourar. Adicione as lulas e polvilhe com os alhos picadinhos. Junte o feijão verde cortado em bocados, as ervilhas e os tomates sem peles nem grainhas e cortados aos bocadinhos.
Tempere com sal e pimenta e deixe refogar um pouco. Adicione água a ferver (duas vezes o volume do arroz), e o açafrão. Deixe ferver até o feijão verde deixar de saber a cru.
Junte o arroz e deixe cozer, durante 15 minutos a partir do momento da fervura. Introduza as gambas, os mexilhões e os caracóis.
Decore com os pimentos morrones em tiras e os camarões cozidos.
Sirva quente.


