Frango à Valenciana
Ingredientes:
· 1 Frango
· bacon a gosto
· chouriço a gosto
· 4 salsichas
· 150 gramas de camarões
· 200 gramas de feijão verde
· 1 cenoura
· 100 ml de azeite
· 300 gramas de arroz
· 2 colheres de café de açafrão
· 2 dentes de alho picados
· sal
Preparação:
Limpe o frango, corte-o em pedaços pequenos e tempere-os com sal e os dentes de alho picados.
Retire o courato ao bacon e corte-o em fatias. Corte o chouriço e as salsichas em rodelas.
Corte o feijão verde em tirinhas finas. Descasque a cenoura e corte-a igualmente.
Num tacho baixo, leve ao lume o azeite com as fatias de bacon, as rodelas de chouriço e os pedaços de frango e mexa até alourarem.
Junte depois o açafrão e 3 chávenas de água e deixe cozer cerca de 40 minutos em lume brando.
Passado este tempo, rectifique de sal e adicione as rodelas de salsicha, as tiras de cenoura e as de feijão verde e o arroz.
Mexa, tape e deixe cozer.
Quando o arroz estiver cozido, coloque em cima os camarões e tape.
Deixe acabar de cozer e sirva de imediato.
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