Caldo de Legumes
Ingredientes:
(para 5 litros):
· 50 gr Margarina
· 150 gr Cebola
· 50 gr Alho
· 300 gr Alho francês, verde
· 300 gr Cenouras
· 150 gr Repolho
· 100 gr Alcaravia
· 100 gr Tomate
· 6 l Água
· 250 gr Sal
· Ervas aromáticas (Pimenta em grão, cominhos, folha de louro, salsa, tomilho)
Pré – Preparação:
Lave os legumes e corte-os em cubos com cerca de 1,5 cm
Corte o tomate em cubos
Preparação:
Refogue a cebola, o alho e o alho francês na margarina
Junte os restantes legumes e deixe refogar um pouco mais
Junte a água e deixe cozer, sem levantar fervura
Retire a espuma que se forma por cima
Junte o sal e as ervas aromáticas
Deixe cozer, sem levantar fervura durante uma hora
Passe por um pano bem fino.
Ideal para sopas de legumes, molhos de salada, arroz e massas.