Caldo de Legumes

Caldo de Legumes

Ingredientes:
(para 5 litros):
·    50 gr Margarina
·    150 gr Cebola
·    50 gr Alho
·    300 gr Alho francês, verde
·    300 gr Cenouras
·    150 gr Repolho
·    100 gr Alcaravia
·    100 gr Tomate
·    6 l Água
·    250 gr Sal
·    Ervas aromáticas (Pimenta em grão, cominhos, folha de louro, salsa, tomilho)

Pré – Preparação:
Lave os legumes e corte-os em cubos com cerca de 1,5 cm
Corte o tomate em cubos

Preparação:
Refogue a cebola, o alho e o alho francês na margarina
Junte os restantes legumes e deixe refogar um pouco mais
Junte a água e deixe cozer, sem levantar fervura
Retire a espuma que se forma por cima
Junte o sal e as ervas aromáticas
Deixe cozer, sem levantar fervura durante uma hora
Passe por um pano bem fino.
Ideal para sopas de legumes, molhos de salada, arroz e massas.