Arroz de cabidela de frango à taberna portuguesa, uma sugestão do Chefe Vítor Sobral.

Arroz de cabidela de frango à taberna portuguesa, uma sugestão do Chefe Vítor Sobral.

Ingredientes para 10 pessoas:
. 800 g Arroz Carolino
. 3,5 kg Frango do campo
. 300 g Cebola picada
. 4 dentes Alho laminado
. 4 dentes Alho picado
. 5 dl Vinho Tinto
. 3 unid Louro
. 0,5 l Sangue
. 1 dl Azeite Oliveira da Serra Clássico
. 100 g Bacon
. q.b. Sal marinho tradicional
. 50 g Salsa
. 3 g Cravinho

Confecção
Corte o frango em pedaços e coloque em marinada com os seguintes componentes, de um dia para o outro: alho laminado, 2 folhas de louro, salsa, vinho tinto, sal e pimenta.
Core o frango em azeite e reserve.
No fundo de corar o frango, frite os pedaços de bacon, junte alho picado, cebola picada, folha de louro, refresque com vinho tinto, junte o frango, um pouco de caldo de galinha e deixe cozinhar.
Prepare arroz cozido apenas em água temperada de sal. Na hora de envio junte ao fundo do frango o arroz, ligue com sangue, tempere de vinagre, sal, pimenta e cravinho.
Sirva no tacho perfumado com a salsa picada.