ARROZ DE FRANGO

Carnes, Receitas, Receitas de Frango,

Partilhe com os seus amigos ...Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

DE
INGREDIENTES
1/2 Frango grande
150 ml de vinho branco
100 ml de azeite
1 médio maduro
1 Raminho de salsa
½ Folha de louro
1 Cenoura grande
Pimenta branca q.b.
Sal q.b.
3 Chávenas (de chá) de arroz vaporizado
6 Chávenas (de chá) de água quente
PREPARAÇÃO
Limpe o frango de peles e gorduras e corte-o em pedaços médios.
Leve um tacho ao lume com o azeite, junte a e os dentes de picados.
Quando a cebola estiver transparente, junte o frango e o tomate pelado e picado, regue com o vinho branco e deixe ferver em lume brando cerca de 5 minutos, dando voltas ao tacho de vez em quando. Junte a salsa picada, louro e a cenoura cortada em rodelas, com sal e pimenta branca. Adicione a água quente, tape o tacho e deixe até a ficar macia.
Coloque o arroz, rectifique os temperos e deixe cozer em lume brando.
Sirva de imediato.
(Pode juntar uma chávena de chá de ervilhas, juntamente com o arroz.)