Aqui fica uma receita rápida, facil e saudável (eu sei mais do mesmo 😉 ). Pode ser feita em pouca quantidade para servir só uma pessoa ou duplicar a receita para servir quatro.
Perfeita para levar na marmita ou para usar sobras de arroz.
Espero que gostem!
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Salada de arroz com grão com molho de iogurte e laranja
Serve 2
½ chavena (90g) de mistura de arroz basmati e selvagem (ou o que tiver à mão)
2 mãos cheias de mistura de salada (ou só espinafres ou agrião)
½ chávena de coentros
1 lata (400g) de grão de bico
1/2 malagueta vermelha, fresca, picada (opcional)
molho de iogurte
2 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de azeite
¼ chavena de hortelã
1/2 malagueta vermelha, fresca, picada (opcional)
1 lima, raspa e sumo
1 laranja, raspa e sumo
Cozinhe o arroz de acordo com as instruções na embalagem. Escorra, passe por agua fria e volte a escorrer bem. Tambem pode usar sobras de arroz.
Faça o molho de iogurte, misture todos os ingredientes numa tigela pequena e tempere com sal e pimenta a gosto.
Junte o arroz, salada, coentros, grão e molho de iogurte à tigela com o frango. Misture bem. Prove e ajuste o tempero. Sirva.
Dica:
– polvilhe com sementes de girasol, chia e / ou amêndoas laminadas torradas.
-junte legumes assados, como abóbora manteiga, batata doce, tomate cereja, cogumelos…o que gostar mais
-se desejar junte frango assado ou peixe grelhado, desfiado