SALADA DE FRANGO COM IOGURTE
INGREDIENTES:
*1 frango médio
*3 alhos
*2 iogurtes simples
*1 cenoura
*1 maçã Granny Smith
*15o gr. de queijo emmenthal
*1 colher de sopa de mostarda
*1 colher de chá de vinagre de cidra
*1 alface *1 ramo de salsa
*2 colheres de sopa de miolo de noz
*Gengibre
*Sal e pimenta
COMO CONFECCIONAR:
Ponha ao lume uma panela com água, sal e os dentes de alho descascados. Lave o frango. Polvilhe-o por dentro e por fora com o gengibre. Quando a água estiver a ferver, mergulhe o frango com a salsa e deixe cozer. No fim de cozido, escorra e deixe esfriar um pouco. Retire-lhe a pele e os ossos e desfaça-o em lascas para uma taça. Tempere-o com a mostarda.
Lave bem a alface aproveitando apenas as folhas tenras.
Misture os iogurtes com o queijo cortado em cubos e tempere com sal e pimenta.
Descasque e corte a maçã em gomos e depois em cubos. Tempere com o vinagre de cidra.
Na taça em que irá servir forre o fundo com as folhas maiores de alface, bem enxuta.
Misture o frango com os iogurtes, com o queijo, os cubos de maçã, o miolo de noz e a restante alface cortada em juliana. Enfeite com a cenoura ralada.
Deve ser servido como prato principal precedido de uma sopa de agriões com ovo, por exemplo.