SALADA DE FRANGO COM IOGURTE

DE COM
INGREDIENTES:
*1 frango médio

*3 alhos

*2 iogurtes simples

*1 cenoura

*1 Granny Smith

*15o gr. de emmenthal

*1 colher de de mostarda

*1 colher de chá de vinagre de cidra

*1 *1 ramo de salsa

*2 colheres de sopa de miolo de noz

*Gengibre

*Sal e pimenta

COMO CONFECCIONAR:
Ponha ao lume uma panela com água, sal e os dentes de alho descascados. Lave o frango. Polvilhe-o por dentro e por fora com o gengibre. Quando a água estiver a ferver, mergulhe o frango com a salsa e deixe cozer. No fim de cozido, escorra e deixe esfriar um pouco. Retire-lhe a pele e os ossos e desfaça-o em lascas para uma taça. Tempere-o com a mostarda.
Lave bem a alface aproveitando apenas as folhas tenras.
Misture os iogurtes com o queijo cortado em cubos e tempere com sal e pimenta.
Descasque e corte a maçã em gomos e depois em cubos. Tempere com o vinagre de cidra.
Na taça em que irá servir forre o fundo com as folhas maiores de alface, bem enxuta.
Misture o frango com os iogurtes, com o queijo, os cubos de maçã, o miolo de noz e a restante alface cortada em juliana. Enfeite com a cenoura ralada.
Deve ser servido como prato principal precedido de uma sopa de com ovo, por exemplo.