Salada de frango com batatas e pesto

Salada de frango com batatas e pesto

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

de com e pesto

Ingredientes
400 g de filés de peito de frango cortados em cubos
Sal a gosto
1 maço de fresco
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
4 colheres (sopa) de ralado
300 g de batatinhas com casca
1 pé de roxa
1 pé de alface lisa
1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio

Modo de preparo: Ponha o frango em uma panela anti-aderente untada e deixe dourar. Cubra com água, tempere com sal e cozinhe por dez minutos. Escorra e reserve. Prepare o pesto: bata no liquidificador o manjericão, o azeite, as nozes, o queijo ralado e o sal. Reserve.

Lave bem as batatas e corte-as ao meio. Cozinhe-as em água fervente salgada até ficarem macias, porém firmes. Escorra e ponha em uma saladeira. Junte as alfaces cortadas em tiras finas, os tomates-cereja e o frango. Misture delicadamente com as mãos e regue com o molho pesto. Sirva em seguida.

Dica: Leve ao freezer o frango e a misturados com 2/3 do molho pesto. Congele o restante do molho separadamente. Descongele na geladeira no dia anterior e na hora de servir junte as alfaces, o tomate e o restante do molho.

Post Author: Revista Sabores do Sul