A nossa sugestão para hoje, esta deliciosa receita dos nossos amigos do Vegetarian Butcher holandês:
SALADA DE “FRANGO VEGETAL” COM FUNCHO E LIMÃO
(4 pessoas)
2 embalagens do Alternativo ao Frango do Talho Vegetariano
400 gr massa
1 funcho
1 courgette
200 gr ervilhas
½ ramo de manjericão
70 gr pinhões
100 ml de azeite
1 limão
1 malagueta
2 dentes de alho
1 colher de sopa de sementes de funcho
sal e pimenta sal
azeite extra virgem
Aloure os pinhões numa frigideira mexendo sempre. Retire e coloque numa tigela.
Na mesma frigideira coloque as sementes e cozinhe durante 1 minuto. Retire e coloque noutra tigela.
Corte a courgette e o funcho em fatias ou cubos (não muito pequenos).
Pique alho grosseiramente e a malagueta em rodelas finas e coloque na mesma frigideira com um pouco de azeite e deixe cozinhar um pouco. Adicione o funcho, as sementes de funcho e cozinhe durante 3 minutos. Adicione as ervilhas, a courgette, sal e pimenta e cozinhe durante mais 2 minutos em lume forte. Coloque tudo em uma tigela grande.
Limpe a frigideira com um pedaço de papel e salteie o “frango vegetal” até alourar (4 min). Coza a massa como indica a embalagem, escorrer a água. Adicione um pouco de azeite, a casca e sumo do limão e o resto dos ingredientes. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Pode encontrar os produtos do Talho Vegetariano:
na loja online (http://talhovegetariano.pt/produtos) ou
numa loja perto de si (http://talhovegetariano.pt/lojas)