Salada de Frango e Abacate

Salada de e

Ingredientes:

    400 gr de peito de frango sem pele

    2 colh. de óleo

    1 pitada de sal

    1 abacate maduro

    3 colh. sopa de sumo de

    1 grande

    2 cebolas roxas pequenas

    1 pitada de pimenta de caiena

    1 pitada de pimenta preta acabada de moer

    1 pitada de açúcar

    3 colh. sopa de azeite

    1/2 de agriões

Receita:

Lave, seque e corte em tiras de 1 cm de largura o peito de frango. Aqueça o óleo numa frigideira, frite o frango durante cerca de 2 minutos de cada lado, tempere de sal e mexa. Retire, escorra em papel absorvente e deixe arrefecer. Corte o abacate ao meio, ao comprido, em volta do caroço e separe as metades. Retire o caroço e a casca a cada metade. Corte cada uma destas em tiras de 1/2 cm de largura e disponha-as num prato, regando-as com 1 colh. de sumo de limão. Descasque a laranja e retire as peles brancas. Corte-as em rodelas grossas e divida as rodelas em quatro. Retire os caroços. Descasque as cebolas e corte-as em anéis finos. Bata o restante sumo de limão com a pimenta de caiena e a pimenta preta, o sal, o açúcar e o azeite. Disponha numa saladeira as tiras de frango, a , a laranja e o abacate, mexendo com cuidado para que a fruta não se desfaça. Deite o molho por cima. Corte os talos aos agriões e espalhe-os sobre a salada.

Bom apetite