Bolo de Iogurte, Laranja e Amêndoa

Bolo de , e

190 gramas de manteiga sem sal
190 gramas de
190 gramas de açúcar
60 gramas de amêndoa moída
10 gramas de amêndoa laminada
1 iogurte natural
1 colher de sopa de raspa de uma laranja
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
3

Pré-aquecer o a 170 ºC.

Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bolo-inglês, reservar.

Numa tigela bater com a batedeira, a manteiga, a raspa de laranja e o açúcar, até obter um homogéneo.

Acrescentar os ovos um a um batendo entre cada adição e até estar tudo muito bem incorporado.

Numa outra tigela misturar com uma vara de arames a farinha, o fermento em pó, o sal e a amêndoa moída, juntar ao preparado anterior e ligar muito bem.

Juntar o iogurte e a baunilha, misturar.

Colocar a na forma e polvilhar com a amêndoa laminada.

Levar ao forno cerca de 60 minutos.

Retirar, deixar arrefecer e desenformar.

Bom Apetite…

http://thatcakesweet.blogspot.pt/