Bolo de Iogurte, Laranja e Amêndoa

Doces / Sobremesas / Bolos, Receitas, Receitas de Bolos,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

de , e

190 gramas de sem sal
190 gramas de
190 gramas de açúcar
60 gramas de amêndoa moída
10 gramas de amêndoa laminada
1 iogurte natural
1 colher de sopa de raspa de uma laranja
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
3

Pré-aquecer o a 170 ºC.

Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bolo-inglês, reservar.

Numa tigela bater com a batedeira, a manteiga, a raspa de laranja e o açúcar, até obter um creme homogéneo.

Acrescentar os ovos um a um batendo entre cada adição e até estar tudo muito bem incorporado.

Numa outra tigela misturar com uma vara de arames a farinha, o fermento em pó, o sal e a amêndoa moída, juntar ao preparado anterior e ligar muito bem.

Juntar o iogurte e a baunilha, misturar.

Colocar a massa na forma e polvilhar com a amêndoa laminada.

Levar ao forno cerca de 60 minutos.

Retirar, deixar arrefecer e desenformar.

Bom Apetite…

http://thatcakesweet.blogspot.pt/