Rancho à Moda de Viseu

Uma refeição típica, reconfortante e cheia de sabores, que prova mais uma vez que a gastronomia portuguesa é das melhores do mundo! Rancho à Moda de Viseu!

Ingredientes
500 g de grão-de-bico
500 de batata
8 folhas de couve manteiga
500 g de massa tipo rigatoni
¼ de frango ou galinha
500 g de músculo
500 g de costelinha de porco defumada
1 pedaço de toucinho
3 cenouras
1 chouriço de carne.
3 dentes de alho
1 cebola
Azeite
Sal
Pimenta do reino

Modo de preparo
De véspera coloque o grão de molho. Cozinhe em bastante água com sal. À parte, cozinhe as carnes inteiras. Quando estiverem cozidas, retire-as e em seu lugar coloque as batatas e cenouras, cortadas em pedaços pequenos, juntamente com as couves rasgadas. Quando levantar fervura coloque a massa. Corte as carnes aos pedaços e perto do fim do cozimento acrescente novamente na panela, juntamente com o grão. Corte finamente a cebola e os alhos e com eles faça um refogado com um fio de azeite, e junte ao cozido. Retifique o sal e acrescente a pimenta. É necessário que fique com bastante caldo. Se for o caso, acrescente mais água.

Paladar português com #PortugalSaboroso